メニュー型研修実施における新型コロナウイルス感染症対策について
当協会では、次の感染症対策を講じ、皆様に安全に受講いただけるよう研修運営を行っております。(R4.7.4更新)
受付時 |
- 体調管理等に関する「体調チェックシート」を事前にご記入いただき、受付時にご提出いただきます。
1つでも該当項目があった方には出席をご遠慮いただいております。
- 検温を行います。
当日の体温が37.5度以上もしくは、平熱比1度を超過している場合は出席をご遠慮いただいております。
- 入退室の際は、手指のアルコール消毒をお願いしております。
|
研修中 |
- 定員数を通常の半数に設定し、開催しております。
- 受講者の皆様にマスクの着用をお願いしております。
講師・スタッフも常時マスクを着用しておりますのでご承知おきください。
- 窓・ドアを常時開放し、扇風機・空気清浄機を設置することで換気を行っております。
|
昼休憩 |
- 除菌シートを設置し、各自机を消毒いただけるようにしております。
|
- 受講者のみなさまには、上記項目へのご協力をお願いしております。
- 研修中、あきらかな体調不良が見受けられる場合、途中退席をお願いする場合がございます。ご了承ください。